Хабаровское время
15:43
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Подросткам Хабаровского края объяснили, чем опасны экстремизм и терроризм

17:4119.10.2021 784

В Хабаровском крае подросткам со сложной судьбой рассказали, как не встать на путь преступной деятельности и экстремизма. В Краевом молодежном центре социального воспитания и здоровья прошло профилактическое занятие по этой теме. Как сообщили в комитете по делам молодежи правительства региона, такие занятия для воспитанников центра проводятся регулярно в рамках реабилитационных смен. Сейчас на перевоспитании в учреждении находятся 14 подростков из разных районов края.

Во время занятия один из сотрудников УР ОМВД России по Хабаровскому району и представитель Хабаровского регионального совета краповых беретов ветеранского резерва Сергей Минеев рассказали подросткам о том, что такое экстремизм и терроризм и как опасны эти явления. Ребята также узнали, как не попасть под влияние экстремистских и террористических организаций и движений и какой информации им следует избегать, в том числе в социальных сетях и в Интернете.

– До молодежи важно донести, что такое экстремизм и терроризм, что это не игра, а реальность. Слишком много сегодня информации в социальных сетях, из-за которой подростки могут встать не на тот путь и совершить преступление. Мы объясняем, что нужно меньше времени проводить в Интернете, вместо этого лучше заниматься спортом, учиться, помогать своим сверстникам и родителям. Регулярно проводим с ребятами чаепития, соревнования по футболу и другие мероприятия. Они все понимают, их просто нужно направить, – отметил Сергей Минеев.

Каждая реабилитационная смена в центре социального воспитания занимает от 25 до 45 дней. В это время подростки проживают в учреждении, там же обучаются по школьной программе, занимаются с педагогами и психологами, посещают профориентационные занятия по столярному, сантехническому, сварочному делу и пчеловодству.

– Мы работаем с ребятами, которые по разным причинам уже стоят на учете в школе или даже в полиции. Это подростки, которым требуются особое внимание и помощь. Попадая в наш центр, они привыкают к правилам и дисциплине, встречаются с представителями правоохранительных органов, работают с психологом. Чтобы наши воспитанники могли выбрать будущее место учебы, проводим для них экскурсии в техникумы Хабаровска. А также организуем развлечения, выезды в боулинг и тренажерные залы, чтобы ребята увидели другую жизнь, – рассказал директор центра социального воспитания и здоровья Андрей Скрытников.

Отметим, что сейчас в центре завершается пятая реабилитационная смена 2021 года. 14 новых воспитанников прибудут в учреждение уже в конце октября.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.