Подведены итоги краевого этапа Всероссийского детского творческого конкурса Герои живут в моем сердце для социально незащищённых детей из Хабаровского края. На базе детской библиотеке имени Н. Д. Наволочкина состоялась церемония награждения юных победителей и презентация художественной выставки лучших работ, представлено 40 рисунков.
Организует выставку в крае региональное отделение Российский детский фонд при поддержке Президентского фонда культурных инициатив совместно с краевой детской библиотеке имени Н. Д. Наволочкина.
В конкурсе принимали участие дети и подростки от 12 до 16 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации воспитанники детских социальных учреждений, дети из семей участников СВО. Участники представили работы в номинациях: эссе, рисунок, видеоролик/презентация, конкурс чтецов.
В краевом этапе победили 11 ребят из семей участников СВО, проживающих в селах Тополево, Мирное, Таёжное, Князе-Волконское. Детей ждут ценные призы, а лучшие рисунки будут выставлены в Москве на площадке знаменитого Российского академического молодёжного театра (РАМТ). Также в качестве награды дети примут участие в праздновании Международного дня защиты детей в Москве по приглашению Российского детского фонда.
-Конкурс предоставляет новые возможности заявить о себе в масштабах всей страны, отметить Международный день защиты детей в столице нашей Родины, стать частью активного патриотического движения в Год Защитника Отечества. Важно отметить, что проект создан для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, он стирает барьеры для творческой самореализации молодого поколения нашего края, отметила директор Библиотеки имени Наволочкина Раиса Наумова.
Всего в региональную конкурсную комиссию поступило 62 работы воспитанников детских домов и школ-интернатов из города Хабаровска, Хабаровского, Амурского и Тугуро-Чумиканского районов края
Конкурс посвящён Году Защитника Отечества, это дань подвигам воинов, стоящих на защите Родины. Он направлен на развитие творческих навыков, патриотическое воспитание и приобщение к историко-культурному наследию.
Добавить комментарий