Системообразующие предприятия Хабаровского края развивают и расширяют производство. Так, организация по переработке мяса "Мясооптторг" накануне запустила производство готовой еды.
Помещение площадью около 500 кв метров включает в себя несколько цехов. При этом создано 80 рабочих мест. Специалисты будут выпускать блины, оладьи, мясные блюда, шашлык, салаты, блюда паназиатской кухни и многое другое. Предприятие сможет обеспечивать свежей готовой едой все свои 50 торговых точек города. На начальном этапе в день работники новых цехов будут готовить около 2 тонн продукции, в дальнейшем в планах выйти на уровень до 5 тонн.
- Подобных предприятий промышленного масштаба по производству кулинарии в крае нет. На базе торговых сетей некоторых организаций присутствует выпуск готовой еды, причем довольно развитый, но не в таких больших объемах. Мы уверены в качестве и безопасности продукции, здесь соблюдаются все необходимые требования, - отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова, которая осмотрела новые цеха.
Напомним, что "Мясооптторг" было включено в Перечень системообразующих предприятий 5 лет назад. Такие организации имеют региональное значение и оказывают существенное влияние на занятость населения, социальную стабильность в крае. Всего в регионе 13 системообразующих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Также, по данным минсельхоза, в крае работают 29 мясоперерабатывающих организаций, которые выпускают более 300 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Ежегодно появляется 10-15 новых продуктов.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Добавить комментарий