Зоосадом "Приамурский" им. В.П. Сысоева проведен заключительный этап краевого инклюзивного экологического марафона "Дальневосточный интерес сохранить хвойный лес", участниками которого стали более 1 тыс. человек, в том числе 365 ребят с особыми возможностями здоровья. По сравнению с 2024 годом количество участников экомарафона увеличилось почти в 2 раза (2024 год 615 чел., 2025 г. 1100 чел.).
Интерактивные эколого-просветительские занятия сочетались с экологическими физминутками, эстафетами и терренкуром. Участники узнали о том, как рационально утилизируют отслужившие на новогодних праздниках хвойные деревья в зоосаде. Проявив свои знания и творческие способности, ребята сделали тематические плакаты, поделки и экокормушки.
Жюри особо отметило команды участников из школ-интернатов 1, 2, 6 г. Хабаровска, 3 г. Комсомольска-на-Амуре, 19 поселка Берёзовый, а также детского центра медицинской реабилитации "Амурский" и детского дома 14 г. Бикина. Все участники экомарафона получили памятные дипломы, а за самые оригинальные поделки из хвои сладкие призы.
Социальными партнерами зоосада в организации мероприятия выступают общественная организация "Хабаровская краевая ассоциация "Здоровье и семья" и Хабаровская краевая общественная организация поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых "Аридонс".
По информации Алины Таенковой,
научного сотрудника краевого государственного
бюджетного учреждения культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева"
Добавить комментарий