Хабаровское время
13:07
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96

Дмитрий Демешин: благодарю медработников за нелёгкий труд, который вы совершаете с душой и заботой о людях

17:4014.06.2024 16+ 872 18+

В преддверии Дня медицинского работника в правительстве Хабаровского края прошел торжественный прием. Награды лучшим специалистам отрасли здравоохранения региона вручил врио губернатора Дмитрий Демешин.

- Люди выражают нам с вами свои посылы, требования. И мы должны им соответствовать. Именно человек и его здоровье должны находиться в центре вашей работы. Благодарю вас за ваш нелёгкий труд, который вы совершаете с душой, принципиальностью и заботой о людях, – отметил Дмитрий Демешин.

Глава региона добавил, что развитие отрасли здравоохранения – одна из приоритетных задач правительства края.

- Нашей с вами главной задачей остается обеспечение жителей Хабаровского края качественной медицинской помощью, включая самые современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Мы будем развивать все эти сферы, – заявил глава региона.

Почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации" присвоено врачам-кардиологам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава России Игорю Зайцеву и Александру Удинкану. Заслуженными работниками здравоохранения края признаны главный врач Городской поликлиники №11 Ольга Костина и главный врач Краевого кожно-венерологического диспансера Марк Аршинский. Почетные грамоты и благодарности за добросовестный труд получили 27 специалистов отрасли. Учитывая, что 2024 год - Год семьи, особо отметили работу службы родовспоможения, включая заведующих женскими консультациями, врачей акушеров-гинекологов и неонатологов, акушеров.

Добавим, благодаря президентским федеральным программам, созданию современной инфраструктуры, оснащению медучреждений передовым оборудованием и повышению профессионализма специалистов в Хабаровском крае снизился показатель младенческой смертности. Ежегодно более 1300 семей получают высококвалифицированную помощь в отделении вспомогательных репродуктивных технологий. В целом, объем высокотехнологичной медицинской помощи в крае за три года вырос в два раза.

За последние четыре года в регионе построено более 10 ФАПов и амбулаторий, сданы детская поликлиника и новый инфекционный корпус, открыто отделение взрослой поликлиники №11 в Индустриальном районе Хабаровска. На регулярной основе работают передвижные медкомплексы губернаторского автопоезда "Здоровье", в отдаленных районах бассейна реки Амур курсирует теплоход "Здоровье".

Отдельное внимание правительство региона уделяет кадровому вопросу в отрасли. В этом году в ДВГМУ планируется принять на первый курс целевой программы обучения с учетом ординатуры более 300 человек – почти на четверть больше, чем в прошлом году. Число поступающих студентов-целевиков к 2026 году должно увеличиться до 500 человек.

Также в регионе готовят узких специалистов здравоохранения в ординатуре за счет средств краевого гранта. Первые выпускники программы уже в этом году трудоустроятся в медорганизации края. В 2024 году планируется принять на обучение не менее 30 специалистов.

Сегодня вечером в краевой столице подведут итоги регионального конкурса "Признание". По его результатам 13 врачей краевых учреждений признаны лучшими в своих номинациях, наградами отметят работу провизоров, средних медработников. Будут определены лидеры среди медорганизаций края.

Победители конкурса получат дипломы лауреата с вручением денежной премии – 55 тыс. рублей (для врачей), 35 тыс. рублей (для средних медработников и провизора). Победившие учреждения получат премии в размере 150 тыс. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.