Хабаровское время
02:43
Sunday, 2 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.78 102.13
98.01 97.81

Спасатели рассказали любителям «тихой охоты», как не потеряться в лесу

09:3114.03.2020 16+ 6796 18+

В городе Комсомольск-на-Амуре, многие жители которого любят «тихую охоту» и совсем скоро отправятся в окрестные леса за первыми дикоросами - черемшой и папоротником, уже начали проводить специальные курсы о том, как не потеряться в лесу. В рамках проекта «Найди свой ориентир. Как не потеряться в тайге» спасатель Хабаровского ПСО МЧС России (г. Комсомольск - на – Амуре) Олег Саяпин в библиотеке имени Островского провел занятие с жителями города Юности.

Довольно часто дорога из таежных мест домой превращается в незапланированный квест. Вот вроде бы и места в лесу знакомые и тропинка известная, но свернул влево, повернул направо, обошел ручеек и ВСЁ!!! Лес уже не дружелюбный и тропинки куда-то подевались, плюс к тому небольшая паника, а ту уже и сумерки надвигаются. И возникает вопрос, а что делать, то дальше? Спичек нет, чтобы развести костер, продукты и вода отсутствуют да и одет в камуфлированную легкую курточку. Все это было бы смешно, если бы это не было правдой. Спасатели Дальневосточного регионального поисково – спасательного отряда МЧС России и его филиалов не единожды выводили заблудившихся из леса.

Такие своеобразного рода курсы, где дачники, грибники, любители таёжных прогулок и походов учатся соблюдать элементарные правила поведения в тайге. Олег Викторович Саяпин рассказал о реальных историях любителей таёжных походов и путешественников, которые уже терялись в тайге, и разобрал каждый случай в отдельности. Также он объяснил, как избежать подобных ситуаций и не заблудиться в лесу, если все-таки это случилось.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.