Хабаровское время
04:12
Понедельник, 1 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.42 92.42
85.75 85.75
Котировки
РТС 1158.85 9.16
ММВБ 3154.36 4.14

Российские спасатели отмечают свой профессиональный праздник

09:0827.12.2019 16+ 6226 18+

Сегодня российские спасатели отмечают свой профессиональный праздник. 27 декабря 1991 года был создан корпус спасателей страны, поэтому эту дату принято считать днём основания МЧС России. В этом году ведомство празднует 29-ю годовщину.

МЧС России объединяет настоящих профессионалов, способных реагировать на самые различные происшествия. Среди них спасатели, пожарные, авиаторы, пиротехники, психологи, врачи, кинологи, водолазы, альпинисты, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и Госпожнадзора, горноспасатели и военнослужащие гражданской обороны. Эти отважные, сильные, мужественные профессионалы своего дела готовы оказывать помощь на земле, в воздухе, на воде и под водой. Также сотрудниками МЧС России уделяется большое внимание и профилактической работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожаров. Ведь любую беду легче предупредить, чем ликвидировать.

За долгие годы работы на счету подразделений МЧС России огромное множество спасенных жизней, проведенных поисковых и спасательных операций, ликвидированных пожаров и т. д.

Спасатели, пожарные и другие сотрудники ведомства круглосуточно несут дежурство и службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду. Они постоянно на посту и даже в свой профессиональный праздник готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто нуждается в ней.

Для справки: День спасателя в России установлен Указом Президента Российской Федерации от 26 ноября 1995 года «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации». 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается днем образования МЧС России и является Днем спасателя.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.