Герб Владимирской области
Информационный портал
Хабаровского края
16+

Новости

Новости

Систему спутникового мониторинга внедрят в Хабаровском крае

Руководители территориальных управлений федеральных контрольных органов, краевых надзорных структур и представители бизнеса на заседании рабочей группы обсудили реформу контрольно-надзорной деятельности. Речь идет о снижении административного давления на бизнес в ключевых отраслях экономики, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Ключевой задачей всероссийской реформы является внедрение риск-ориентированного подхода.

«Основная задача реформы – освободить добросовестных предпринимателей от чрезмерных проверок и активнее работать с теми, кто нарушает закон», - отмечает начальник главного контрольного управления губернатора и правительства края Евгений Королев.

Однако в рыбной отрасли риск-ориентированный подход пока не применяется. Кроме этого, остро не хватает рыбинспекторов. В распоряжении Амурского территориального управления Росрыболовства около 120 инспекторов. Охрану биоресурсов в Хабаровском крае осуществляют около 80 человек.

«В этих условиях мы вынуждены отказаться от плановых и внеплановых проверок, а сосредоточить внимание на контрольных рейдах. В основном это проверки во время нереста и путины. Изымаем у браконьеров орудия лова, транспортные средства. Кроме того, из-за недостаточного финансирования мы не можем использовать технические средства мониторинга, в том числе специальные датчики, которые ставятся на орудия лова», - отметил врио главы управления Михаил Зюкин.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поддержал идею внедрения технических средств мониторинга. В частности, спутникового наблюдения за промысловыми участками. Сегодня такими возможностями обладает Центр космических технологий ТОГУ. Глава регион поручил краевому министерству природных ресурсов тщательно изучить этот вопрос.

Просмотров:
4597
Комментариев: