Герб Владимирской области
Информационный портал
Хабаровского края
16+

Новости

Новости

Житель Биробиджана осужден за поджог дачных домов

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджану доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего жителя областного центра, ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статье (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений), сообщает СУ СКР по ЕАО.

По данным следствия, в январе 2018 года 28-летний местный житель после произошедшего словесного конфликта с потерпевшей решил сжечь ее дачный дом. Он поджег мусор на веранде и скрылся с места преступления. В этот момент в доме находились четверо людей, которые при обнаружении пожара выбежали на улицу.

«Как установлено следствием, несколькими днями ранее мужчина аналогичным образом уничтожил дачный дом другой местной жительницы, с которой у него также произошла словесная перепалка», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Биробиджана Марины Баселиной, подсудимому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. – старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

Просмотров:
4595
Комментариев: