Хабаровское время
17:42
Пятница, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 92.14
80.96 80.86

Региональный промышленно-строительный кластер расширяет границы

17:3320.03.2025 16+ 1304 18+
Фото: Министерство строительства края

Для участников промышленно-строительного кластера Хабаровского края сняты региональные ограничения. Теперь его резидентами могут стать компании со всего Дальнего Востока. Изменения позволят развивать кооперационные связи среди участников кластера не только на территории Хабаровского края, но и из соседних регионов, рассказали в министерстве строительства.

Ассоциация промышленно-строительного кластера и Российская железная дорога согласовали доставку грузов для участников кластера в формате "грузового экспресса". Благодаря этому упрощена логистика для наших участников. Согласована станция погрузки и, теперь мы можем беспрепятственно и регулярно отправлять с западносибирской железной дороги грузы в направлении станций Хабаровского и Приморского края. Это, на наш взгляд, позволит участникам более качественно планировать производственную деятельность, а также обеспечит доставку к строительному сезону тех материалов, которые не выпускаются на Дальнем Востоке, отметил руководитель промышленно-строительного кластера Дмитрий Палажченко.

Напомним, на сегодняшний день участниками промышленно-строительного кластера края являются 35 предприятий и организаций, в том числе 26 производственных компании.

Кластер создан по поручению Президента России Владимира Путина для решения проблем самообеспеченности региона строительными материалами. Резиденты кластера имеют право получать займы Фонда развития промышленности Хабаровского края по льготной ставке в 5 % годовых вместо базовой 7 %.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.